«ВЕСЕЛКА»
Ваш надежный интернет провайдер
Пн-пт. с 9:00 до 18:00, сб. с 10:00 до 14:00
офис: (47143) 1-14-55
моб: 8 (473) 110-05-74
e-mail: admin©info18.com
Личный кабинет
iT-VELES.Ru - высокоскоростной безлимитный интернет в нашем городе

Лучший интернет провайдер для вашего дома

Спутниковый Интернет – маршрутизация трафика, VPN-туннель Существует несколько разных протоколов и технологий построения VPN-туннеля. Наиболее широко известны и используются PPTP (point-to-point tunneling protocol), L2TP (layer 2 tunneling protocol) и OpenVPN. Для тех, кто использует операционные системы семейства Windows, проще всего использовать встроенный в систему клиент PPTP, немногим сложнее – L2TP, а OpenVPN потребует скачать, установить и настроить отдельную программу-клиента. Выбор протокола VPN зависит от особенностей наземного подключения и того, что позволяет использовать спутниковый оператор.


Таким образом, для того, чтобы ”настроиться” на нужного оператора, нужно знать параметры его сигнала – центральную частоту занимаемой на спутнике полосы (Frequency, задается в Мегагерцах, или, более точно, в килогерцах), символьную скорость (Symbol rate в килосимволах/сек) и поляризацию сигнала (вертикальную/горизонтальную линейную или левую/правую круговую). Совокупность этих параметров часто называют ”несущей”, на которой работает оператор.


Возможны два типа сообщений: шифрованные и нешифрованные. Шифрованные кодируются с использованием алгоритма MD5, что позволяет исключить возможность несанкционированного перехвата сообщений.


Примерные затраты на обслуживание каналов вязи. Время вычитывания информации из электронных счетчиков и контроллерной техникой различаются между собой очень сильно, это связанно с технологиями формирования и хранения данных в этих устройствах.


Загрузка файла через спутниковый канал со стандартными настройками TCP (ограничение скорости в сети 512 кбит/с) Для увеличения этой скорости требуются специальные настройки TCP-стека на компьютере (увеличение так называемого “окна TCP”). Тогда при “закачке” больших файлов скорость постепенно увеличивается до максимально доступной. При этом любые потери информации как в “запросном”, так и в спутниковом канале приводят к снижению доступной скорости и увеличению объемов передаваемого трафика (не получив ожидаемого подтверждения, протокол TCP несколько раз перезапрашивает данные, резко “роняет” скорость передачи и пытается постепенно увеличивать ее снова). Причиной могут быть как характеристики канала связи (большое количество ошибок в "наземном" или спутниковом), так и ограничения скорости оператором. В итоге скорость загрузки файла меняется “пилообразно” – постепенно растет до достижения ограничения скорости или до появления ошибок в канале, после чего падает и начинает расти снова.